笔趣阁

完美小说网>撒旦神话故事 > 第67頁(第1页)

第67頁(第1页)

法則至今還沒有完全認可她。

她甚至沒有得到身為神明的全套繼承。

這也是她和彌賽亞的不同之處。彌撒亞是天地為世界創造的後生神,他誕生的基礎來自於傳承。只是中間出了些差錯,他沒有完全繼承神明的力量——那部分直接被留在了艾達身上的力量。

這也直接決定了兩位半神的不同結局。

早在艾達打上水晶天之前,彌撒亞也曾試圖從耶和華的手中奪權,占據下正神之位。可以說,這是每一位後生神的夢想。擁有同樣完整的神格,卻因為誕生得晚而被限制了造物的能力。如果無法造物,這還算是什麼神呢?

彌賽亞精心培養的熾天使們,用千萬年時間培養出來的信徒,最終竟有半數背叛了他。也正是那一刻,他才明白為何後生神的奪權之路鮮有成功的先例。

他的力量終究不及耶和華。

長久以來,彌賽亞都是以崇尚和平的面目示人。哪怕是升天之前,為人類留下的形象也是那個著名的「耶穌受難像」。不論是羅馬還是柏林,從布拉格到維也納,教堂中必然會有一尊如此的十字架。世人相信,耶穌是寬容而仁慈的,這般受難像也是在警示世人,人世間經受的苦難,都是自我的一部分,這是上帝的大愛,是為除去世人的罪孽而經受的苦難。

這些放在艾達的眼中就是完全不同的意義了。

名義上,艾達與彌賽亞均是上帝的子女。同為神子的他們實際上彼此之間並不是很熟悉。幾次偶然的機會,艾達和辛蒂婭跑去下界旅行,艾達看著各式各樣的「耶穌受難像」,發自內心地想去問一問這位神子,每天都在世人心中受難,他真的不痛嗎?

這也太慘了點吧!他的日常就是花式受難?

一時間艾達都不想和他計較過去的那些恩怨了。

彌賽亞的反叛來得氣勢洶洶,卻也很快被耶和華以暴力鎮壓了下去。歸其根本,彌賽亞還是輸在了一項能力上。

耶和華,可視過去。

這是一項無法被傳承的能力,哪怕是繼承了耶和華大部分能力的艾達,也沒有得到半點傳承。

雖然這項能力在一定程度上還有些缺陷,但是恰巧,耶和華並沒有完全信任彌賽亞。

而彌賽亞偏偏不知道這一點,毫無防備地進行著自己的計劃。

由他加翼的熾天使——烏利爾,曾經有一個私交密切的墮天使。經過加翼之後,彌賽亞覆蓋住了他們曾經的記憶,正是為了能夠完全控制住他。可是他使用的這種禁術並不是萬年牢,時間一長,他竟然自己也忘記去修補。結果烏利爾慢慢地恢復了過去的記憶,思量再三,最終將彌賽亞的計劃盡數告知了耶和華。

所謂一失足成千古恨,彌賽亞怎麼也想不到自己竟然會輸在這種事情上。奈何烏利爾那位墮天使摯友早在多年前就死在了他的手下,不然連耶和華都不知道天堂又會如何議論這位熾天使了。

在叛徒彌賽亞的手下做了這麼多年副手,又與墮天使糾纏不清,哪一條拿出來能讓他好過呢?烏利爾也算是得以將功補過,逃過了一劫。

被控制的天使們能夠逃過一劫,彌賽亞卻沒有得到耶和華的寬容。主神的地位終究不是誰都能來覬覦的,彌賽亞被耶和華打散了神格,重填補回了天地之間,等待著下一個後生神的誕生。

而這個下一個,便成了艾達。

論起實力,其實艾達本身是沒有把握勝過耶和華的。更何況,天堂的百萬天使也不是吃素的。別看這打上水晶天說得霸氣威武,真正讓她動手的時候,只局限在了水晶天。

過分濃郁的光元素終究還是會對墮天使造成不可逆的傷害的。地獄已經沒有了路西法,艾達不敢讓其他的撒旦跟著她一起冒險。得知了自己真實身份的艾達,起初還是抱有過一絲希望的。畢竟耶和華對路西法沒有趕盡殺絕不是?畢竟路西法好好地把她生下來養大了不是?畢竟……他們曾經真的很美好不是?

她一度相信過耶和華真的對路西法是有感情的,所以她想也不想地就來到了水晶天,一路上暢通無阻更是堅定了她的的想法——耶和華也是捨不得的吧!

但是,現實才是真正殘酷的。

耶和華根本就沒有心。

艾達聽著耶和華的冷嘲熱諷,終於,壓死駱駝的最後一根稻草也被風吹來了。急紅了眼的艾達來不及思考自己究竟是不是耶和華的對手,毫不猶豫地拔劍沖了上去。後來發生的一切,艾達都記不清了,她只記得最終,耶和華扶著他的御座,勉強支撐著他的身體,原本金碧輝煌的神殿變成了一片廢墟,而她,仿佛是剛從血池子裡泡過一般,衣服都被鮮紅的血液浸濕了。她也不知道究竟是誰的血,拄著自己的劍,就那麼盯著耶和華。

「艾達……增添光彩者。這麼一看,他這名字當真取的不錯。吾的路西,當真是教出來了一個好孩子啊。」耶和華的呢喃聲沒有傳到艾達的耳中,他稍微緩了緩,將那本《未來之書》丟給了艾達。

艾達晃得打了個趔趄,才勉強站穩。她看著手裡這本厚重的書,不解地望向耶和華。

「法則你控制不了。現在你贏了,拿著那本書滾吧。」耶和華疲憊地就地坐下,狼狽地一點也不像是個創始神明。

艾達緊緊攥著那書脊,「你救不了爹地?」泛白的指尖,也宣示著主人焦慮的心。「連你都救不了他,那你這個神還當得有什麼意思啊!」艾達實在忍不住了,眼淚一顆接一顆地掉了出來。戰鬥中被耶和華砍傷也未見她皺過眉,如今,卻是無力地跪在地上哭成了淚人。

已完结热门小说推荐

最新标签